院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青传信息部开展评论沙龙活动

来源:文学院在线作者:16级 李佳欣
时间:2017-05-17 20:44:10点击:

DSC_3423

DSC_3397

(记者 李佳欣 )5月15日中午,我院青传信息部在文学院211教室开展了以“从诗词歌赋中看大主题千世界”为主题的评论沙龙活动。此次活动由信息部干事邹思雯主持,信息部15级和16级成员参加。

邹思雯用四句代表一年四季不同季节的诗句引入此次活动主题。该环节要求每名成员在纸条上写出自己最喜欢的一句诗,署上姓名。主持人随机抽取纸条,被抽到的成员要给大家分享喜欢的理由。为了调动活动气氛,邹思雯请大家举手背诵这四句诗的全篇,活动渐入佳境。

邹思雯提到,“此次活动增加了一个评论游戏环节,希望让更多的人参与其中,从而体验到诗词歌赋的美。”该环节要求每名成员在纸条上写出自己最喜欢的一句诗,署上姓名。主持人随机抽取纸条,被抽到的成员要给大家分享喜欢的理由。 第一个被抽到的是16级成员王晨玮,她写的是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。她向大家解释了这句诗的创作背景以及喜欢这首诗的原因。随后主持人又抽取了多张小纸条,成员们的回答多种多样,各有特点。其中,成员秦晗韬上台声情并茂地朗诵了苏轼的《西江月 顷在黄州》,为活动增色不少,获得了大家的掌声。

活动接近尾声,邹思雯说:“谢谢大家的参与,人生何处不相逢。” 据悉,此次评论沙龙是本学期信息部最后一次活动。

二审编辑 曹文毓