院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青年传媒中心开展三下乡队员见面会

来源:文学院在线作者:胡众 周敏
时间:2017-05-23 22:02:46点击:

QQ图片20170523215344

(通讯员 胡众 周敏)5月23日中午,我院青年传媒中心赴贵州省安顺市关岭县坡贡中学暑期社会实践队队员见面会在410教室举行。我院2013级辅导员、团队指导老师欧阳唯一到场指导,除国外游学的一名队员外,其余队员悉数到场,队长周敏主持此次见面会。

见面会主要围绕指导老师讲话、队员自我介绍、工作分配、问题解答四方面进行。欧阳唯一就暑期社会实践活动分享了自己参与、带领三下乡的经验,她说道:“我认为,暑期社会实践互动是大学生生活必做的几件事情之一,它的重要意义在于给孩子们带去一个不同的视角,在于一份理想的传递。在这个传递的过程中难免会遇到各种困难,但是只要我们坚定自己的信念,明确自身责任,保有一份使命感,团队成员团结一致,在保障人身安全的同时,全心全意地投入活动,就能在三下乡中有所收获。”

随后,团队成员依次进行了自我介绍,相互了解。在工作分配方面,周敏分别从教学、宣传、调研、生活等方面进行安排与调整,并对队员们提出的疑问作解。

此次见面会,不仅让队员们明确了自己的工作,联络与增进了团队成员的感情,还为我院青年传媒中心社会实践队接下来工作的进行奠定了良好的基础。

责任编辑 吴晓聪