院青传
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院青传 >> 正文

我院青传信息部召开“守望儿童的未来”评论沙龙

来源:文学院在线作者:王佩
时间:2017-12-15 22:21:03点击:

青传评论沙龙

评论会议

(通讯员 王佩)关爱儿童成长,杜绝虐童事件。12月14号中午,我院青传评论部于文学院312教室举行了以“守望儿童的未来”为题的评论沙龙活动,主讲人为信息部干事范梦佳,我院部分评论员参加。

此次沙龙活动以韩国影片《素媛》、《熔炉》切入,就此展开评论活动。据悉,《素媛》是根据真实事件改编的一部反映儿童性侵问题的电影,并在韩国国内产生了一定影响。范梦佳首先就电影《素媛》的主要内容进行总结,与评论员们分享了自己在观赏这部电影时深受触动的三个泪点,并呼吁大家要重视对未成年人的保护。《熔炉》也是改编自真实事件的韩国电影,在电影播出27天后韩国政府就颁布了“熔炉法”。

由此,范梦佳在提问环节向大家抛出几个疑问:随着近年来未成年人受侵害事件的增加,该如何制定行之有效的法律来杜绝这样悲剧事件的发生?为此,韩国熔炉法中推出了一项“化学阉割”的办法,这样的法律条文是否过于严苛?中国又是否该效仿这种做法? 信息部评论员谭阳娜等人发表了自己的看法。

活动最后,范梦佳向大家播放了电影《素媛》部分剪辑片段,看到感人画面,不少在场人员落泪。

编辑 王佩