社联

我院学社联年终工作总结会顺利举行

来源:作者:
时间:2014-12-30 22:29:00点击:

(通讯员 韩泽宇 万星辰 方莹)12月29日中午,我院学社联2014——2015年度上半年工作总结会在316教室顺利举行。我院学社联主席方莹、学社联各部门部长以及十三家社团理事长分别对学社联、社团年度工作进行总结汇报,全体社联干事、社团理事参加此次会议。院团委副书记、学社联指导教师周灿受邀出席。

方莹对学社联年度工作的总结拉开总结会的序幕。方莹从发展理念、部门配合、骨干培训、社联建设、活动成果、社团获奖成就等八个方面进行汇报总结。方莹表示,学社联始终坚持“高度规范、充分自由”的原则给予十三家社团充分的发展空间,在制度的规范下充分张扬个性。在接下来一年里,学社联将举行“百团春季长跑” “社团发展论坛”和“社团人物年度评选”等形式多样、丰富多彩的活动。学社联副主席、团总支副书记韩泽宇除对学社联常规性活动、团总支工作以及学社联宣传工作等常规性总结,还提出在未来一年将会选择一家社团作为试点进行改革,以丰富社团发展形式增强社团活力。随后学社联各部门部长、各社团理事长针分别对部门、社团的年度工作进行总结和反思。

会议最后,周灿对此次总结会发表看法、给予指导性建议并进行总结。周灿表示,希望各个社团根据自身实际情况举办常规活动,认真对待活动申报材料,做好新闻宣传工作,突出文学院社团特色,加强社团之间的交流与合作,并对取得成绩的社团进行鼓励表扬。

此次总结会是本年度院学社联最后一次大型会议,不仅对过去一年的工作进行反思总结、扬长避短,而且对未来的工作进行展望和规划,具有承前启后的作用,意义重大。

编辑 刘师好