社联

拓荒者协会举办“感谢有你之盲文展”活动

来源:作者:
时间:2014-12-28 19:57:00点击:

(通讯员 白艳瑶 孔维晨)人间有爱,感谢有你。12月25日和26日,拓荒者协会进行了“感谢有你之盲文展”展示活动。此次展示的主要内容为邀请长沙市特殊学校的盲童书写的盲文。

25日上午,此次展示的负责人便带领拓荒者协会的理事在文学院门口的树上系好绳子,并挂上准备好的盲文及相应翻译。盲文刚刚挂好,便引来了大量路过的同学围观,大家饶有兴趣的对照着旁边挂好的文本研究盲文,还有很多人用手去感知盲文与众不同的触感。其中一位同学说,终于看到了真正的盲文,感觉和想象中的很不一样,盲文也是一种很美的文字,希望今后有机会可以更多地去了解它。

据本次活动的负责人张雪梅介绍,“感谢有你之盲文展”的展示旨在让同学们更加真切地感受到盲文,感受到特殊人群生活的不易,从而吸引更多的人去关注特殊人群,加入公益事业的队伍之中。另据拓荒者协会理事长白艳瑶介绍,拓荒者协会今后将开展更加丰富多彩的活动,促进公益事业的发展。

编辑 张婉仪