社联

爱心传播希望,奉献点亮青春—拓荒主题团日活动

来源:作者:
时间:2015-03-26 21:59:00点击:

(通讯员 刘语嫣 孔维晨)2015年3月26日中午,拓荒者协会团支部就三月“雷锋月”以及贯彻环保意识,在文学院313教室举行了“爱心传播希望,奉献点亮青春”的主题团日活动。本次团日活动由社团理事严珮芝主持。活动通过对雷锋同志的优秀事迹及其乐于助人精神的展示,为我们更好地向雷锋同志学习,践行美好品德树立了榜样。

活动的开始由主持人进行了ppt的展示,其中充满正能量的奉献精神以及将环保进行到底的社会责任感鼓舞了参加此次团日活动的团支部成员们,也更加坚定了他们心中乐于助人的思想。

在主持人精彩的讲解过后,团支部的成员们都积极参与了这次活动的讨论,他们互相表达自己不同的意见与看法,说出来自己心中对于奉献精神以及环保意识的理解。更是有部分团员代表积极分享了自己的体会,其中团员吴泽冰提出:垃圾桶应该更加科学,分类应该更加明确,还应在旁边附上分类表。这种设计确实能够有效改善环境。还有人提出:奉献个人应当从自我做起带动身边的人,从身边的小事做起影响更多的事,完美地契合了学习的主题,具有代表性。

至此,此次团日活动圆满结束,且据拓荒者协会团支书彭晓艳介绍:“以后会更多地开展这种榜样力量活动,也会适当普及更多的常识。”

编辑 曹方圆