社联

累并快乐着 ——记我院拓荒者协会第六次特校行

来源:作者:白艳瑶 张雪梅
时间:2015-05-10 22:22:00点击:

(通讯员 白艳瑶 张雪梅)5月10日,我院拓荒者协会第六次特校之行开始了。去特校的志愿者们早上7点30分在天马学生公寓门口集合,由拓荒者协会特校负责人孔维晨带领大家坐908公共汽车前往长沙市特殊儿童学校,与之前不同的是此次特校行12名志愿者中有5名志愿者是第一次去该学校。在公共汽车上,负责人向志愿者们介绍特校的情况以及在辅导过程中需要注意的问题,志愿者们纷纷表示期待并承诺会认真对待此次志愿活动。

到达特校后,志愿者们有秩序地进入学校,负责人为志愿们安排此次活动需要辅导的同学,进行一对一的课程辅导。辅导的内容包括语文、数学、英语、化学、物理等科目。在课间休息时,特校的孩子为我们展示了他们的才艺――有会弹吉他的,有会拉二胡的,还有一位同学直接跟志愿者们谈论人体的穴位。志愿者们都感叹 “他们真是多才多艺,不仅功课学的好,其他的也很在行,真是让我们自愧不如,他们真是太棒了。”

到了中午11点,此次特校行活动也接近尾声,志愿者们告别特校的孩子们后,在长沙市特殊儿童学校校门口合照。随后志愿者们一同坐车回来。公共汽车上,志愿者们都累得睡着了。但是志愿者们表示说:“我们累并快乐着。”

至此,拓荒者协会第六次特校行圆满结束。

实习编辑 黄玉