社联

我院拓荒者协会第五次特校之行顺利开展

来源:作者:曹转转
时间:2015-05-10 21:53:00点击:

(通讯员 曹转转)5月9日,我院拓荒者协会第五次特校行活动正常开展。此次活动由拓荒者协会理事孔维晨带队,多名志愿者参加了此次活动。

早上七点三十分,志愿者们准时在天马学生公寓门口集合,由负责人带队一起前往长沙市特殊教育学校,进行两小时的志愿服务活动。特校行活动由以前的一对多改为一对一辅导后,产生了显著的效果。随着熟悉程度的加深,志愿者和孩子们之间的话题也越来越多。志愿者在带给他们知识与希望的同时,也丰富了他们的生活。活动尾声,孩子们牵着志愿者的手送他们离开,一次又一次的邀请他们下次再来。

据拓荒者协会理事长白艳瑶介绍,随着辅导形式的改变,特校行活动也将由以前的一周一次变为一周两次。她希望通过改变活动形式给孩子们带去更多的帮助。

实习编辑 黄玉