社联

用心灵倾听的歌曲 ——我院拓荒者协会开展特校行活动

来源:作者:白艳瑶 孔维晨
时间:2015-04-26 23:36:00点击:

(通讯员 白艳瑶 孔维晨)4月26日上午8点,拓荒者协会第四次特校行活动开展。此次特校行活动的地点仍为长沙市特殊学校,辅导对象为特殊学校内的盲童。此次活动由拓荒者协会的理事孔维晨带队,共有7名会员参与。

此次特校行活动的主要形式仍为一对一的功课辅导,在原有功课的基础上,很多志愿者针对自己负责的孩子的情况对知识进行了扩展。陶罗琪为他辅导的孩子增加了英语音标方面的课程,以帮助他更好地学习英语发音知识。其他会员的讲解内容也各有特色。

作为拓荒者协会的常规活动之一,特校行活动在本学期持续开展四次,得到特校方面的高度认可,会员也反响热烈。拓荒者协会的会员严强在参与活动后说:“每一个盲童的心里都有一首歌,这需要你用心灵去倾听,每一个盲童都是天使,未曾目染世间险恶的天使。”同时,他表示特校行活动带给他的收获很多,以后有时间还会积极参与。

另据拓荒者协会理事长白艳瑶介绍,特校行活动将在每周末持续开展,希望可以吸引更多的大学生关注特殊儿童,更好地帮助他们。

实习编辑 黄玉