社联

我院学社联三下乡试讲活动顺利开展

来源:作者:杨竹青 张倡聚 黄丝雨
时间:2015-05-18 23:26:00点击:

(通讯员 杨竹青 张倡聚 黄丝雨)5月18日中午,我院学社联三下乡试讲活动在313教室举行。我院学社联主席方莹、副主席韩泽宇、外联部部长杨竹青等人出席了此次活动。

此次试讲活动主要分为试讲和点评两个环节,每人试讲时间限制在4分钟以内。首先上场的是队长耿瑶,她以《史记》中一个诚信的小故事激发听课人员的兴趣,并以此引出授课内容。接下来队员们依次进行数学,语文,英语,历史课程的试讲。其中,14级的温家豪给大家讲述了一代英豪——拿破仑的故事,严谨的思维,富有磁性的声音以及幽默的语气瞬间就抓住了观众的眼球,为他赢得阵阵掌声。此次下乡队伍中的大多数成员均是第一次授课,经过每位队员的授课,大家逐渐认识到自己不足的方面并且学习吸收了他人的长处,对暑假三下乡之行有了更深的体会和准备。

所有队员试讲完成后,方莹分别对试讲队员的表现进行点评。她指出,第一应适当调整授课内容使之适合相应年级的课程要求。第二应该增加课堂的趣味性,与学生拥有更多的互动,在授课时,应放慢讲课速度,务必让大多数学生听得懂。第三切忌心浮气躁,要以十分的耐心去对待这些学生们。

最后她要求相关负责人认真完成好接下来的相关工作,并示意队长和副队长等人留下商讨相关事宜。

实习编辑 胡媛媛