社联

我院小叶子编织社携手法学院维权协会开展工读支教活动

来源:作者:李子妙 喻玉
时间:2015-11-10 21:20:00点击:

(通讯员 李子妙 喻玉)11月8日,我院小叶子编织社的志愿者们跟随法学院维权协会工读支教队伍前往长沙市工读学校开展支教活动。

上午七点整,队伍在天马学生公寓集合完毕,一同前往长沙市工读学校。此次爱心队伍由十二名成员组成,他们为了同一个目的——关爱问题少年而聚集到一起。首先,维权协会的教员让每个孩子上台进行了简单的自我介绍,方便彼此了解,现场气氛十分活跃。

然后,小叶子编织社的志愿者充当起手工老师,教孩子们制作康乃馨纸藤花。小叶子编织社理事长陈莉一边口头介绍花朵制作的具体流程,一边熟练地做着示范并在黑板上画出细节,其他志愿者穿梭于学生中耐心解答疑问并手把手帮其制作。孩子们表现出极大的兴趣,连教官也动起手来一起参与活动。大家认真学习,互相帮助,耐心地粘合花瓣,整理花形,做好叶子,直至完成一朵朵合心合意的康乃馨。康乃馨是母亲节之花,志愿者们希望孩子们手中的康乃馨绽放出的温暖亲情。

通过这次活动,成员们表示体会到了团队合作的意义。

编辑 胡媛媛