社联

“围炉煎茶雪”鹿鸣茶艺社携手心晴举办大雪茶会

来源:作者:郑璐佳 唐秋云
时间:2015-12-07 12:50:00点击:

(通讯员 郑璐佳 唐秋云)围炉煎茶雪,香融暖人心。12月6号下午,由文学院鹿鸣茶艺社主办,心晴特色成长辅导室协办的大雪茶会在文学院311教室开展。鹿鸣茶艺社理事张雨顺担任活动主持人。

茶会在张雨顺对节气“大雪”及当日习俗的介绍中展开。他向在场社团会员推荐了红茶等三类适合冬日饮用的茶,并说明其特点与功效,在讲解茶知识的同时提醒大家注重中国传统文化与茶的联系。与此同时,来自茶艺队的四名茶艺师现场泡制三类茶水,并向会员分发。

在品鉴茶叶的环节中,会员们就茶艺师现场泡制的茶水,从茶色、茶香、茶味进行品鉴并分享自己对于茶道的心得体会。

茶会现场,互动不断。前茶艺队长,即茶艺队的创始者孙慕雨一曲《采薇》收获阵阵掌声;游戏“猜字谜”、“诗句接龙”活跃了现场气氛,惩罚表演引得笑声连连。

茶会在茶艺队成员吴航琦的茶艺表演及张雨顺的古琴演奏中走向尾声。一社团会员在活动总结时说道:“很高兴参加大雪茶会活动,在交流中以茶会友,在交流中遇到一群志同道合的朋友,我很喜欢这样的状态和感觉。”