社联

“新声夺人”演讲初赛顺利举办

来源:作者:罗紫薇
时间:2015-11-24 01:25:00点击:

(通讯员 罗紫薇)11月20日晚,我院演讲团在张公岭校区综合楼602教室展开了“新声夺人”演讲比赛。此次比赛由演讲团理事长宋香文以及副理事长担任评委,张公岭校区的商学院,树达学院以及我院同学积极参与比赛。

此次“新声夺人”初赛演讲主题围绕“心中的顽石”来展开。比赛时,各位选手各抒己见,提出自己对于“心中的顽石”的不同理解。选手金可欣认为,心中的顽石是一份爱的责任,是母亲辛苦养育女儿长大的动力;而张英盼选手却表示,心中的顽石是阻碍前进的绊脚石,应该勇于与心中的顽石做斗争,将它从心中移走;曹凌淑则以自己亲身经历为例,表达了顽石是因为未知的恐惧而压住自己向上的观点;还有选手认为心中的顽石是梦想的化身,应执着追求梦想,坚守住心中的顽石……除了慷慨激昂的演讲,选手们同时以自然的肢体语言丰富比赛形式。

比赛最后,演讲团理事长宋香文上台进行总结发言,他表达了对各位选手的感谢及美好祝愿,在一片掌声中,“新声夺人”演讲初赛顺利结束。

编辑 唐洁