社联

我院九州学社参与“我的支部我的团”风采展

来源:文学院作者:张琦
时间:2015-11-23 03:01:00点击:

(通讯员 张琦)11月21日上午,我院学社联主办的“我的支部我的团”风采展在张公岭校区教学楼北阶举办。此次九州学社团支部活动展示的主讲人为九州学社团支书李云,文学院学社联负责人周灿参与本次活动并进行指导,九州全体理事到场参与此次活动。

伴随着《青春舞台》悠扬的旋律,“我的支部我的团”风采展也随之拉开帷幕,此次支部展示分为三个环节,主要内容为流动性PPT播放、支部回头看视频和支部特色汇报表演。

李云用PPT的形式给我们呈现了一个九州学社团支部发展建设的一个完整历程,在特色设计中为同学们展示了九州学社特有的社服、社徽和社歌, 接踵而来的还有团支部的内部形象和外部形象的展示,充分彰显了九州学社自成立以来五年的心路历程。在回头看视频中,风俗文化展、方言一线牵、方言征文大赛、 暑期三下乡活动、电影配音大赛、学雷锋团日活动中九州学社为我们展现了一个青春但不羁的形象。特色成果展示环节中,九州学社理事王雨欣和郭菊乐上台表演了一个各地方言串烧脱口秀,给同学们送去了许多欢乐。最后,周灿发表总结性讲话,展望了文学院社团的发展,也对此次社团活动作出了极高的评价。

李云表示,九州的团支部建设发展历程为我们展现了一个非同一般的青春团的形象,九州的理事们也将付出自己全部的热情,在熔铸中成长,在收获中感悟。

编辑 袁雪