社联

楚魂戏剧社新秀大戏《日出》致敬经典

来源:作者:刘三宋 杨颖
时间:2015-12-29 21:45:00点击:

(记者 刘三宋 杨颖 唐秋云 黄珺俐)12月27日晚,由楚魂戏剧社自导自演的新秀戏《日出》于江边活动中心进行公演。出席的嘉宾有我院团委书记周灿、楚魂戏剧社指导老师高欢欢,15级辅导员陈胜冲以及中南大学雷雨戏剧社等其它高校戏剧联合会的成员们。

楚魂戏剧社以曹禺先生的经典剧目《日出》为蓝本,对其进行适当改编,生动再现了上个世纪三十年代都市生活的面貌以及普通人的生存状态。话剧分为四幕,以交际花陈白露混迹的上层圈子里的生活为主线,除了描写有钱人纸醉金迷挥霍无度的生活外,还穿插了被压迫下层人民的悲惨境遇。

演员们出色的表演,将戏剧所要传达的矛盾和冲突表现得淋漓尽致,塑造了陈白露、方达生、顾八奶奶等多个个性鲜明的角色,赢得台下观众的阵阵掌声。随着灯光渐暗,全剧以陈白露落寞的吞食安眠药自杀落幕。随后,全体演职人员上台谢幕,并一一做自我介绍。台下同学纷纷冲上舞台献花。

据悉,《日出》剧的导演是文学院14级戏剧影视文学班的石钰,演员们则是通过层层选拔试戏产生,并经过了几个月的排练,最终圆满完成演出。

最后,全体演职人员和嘉宾老师们合影留念。

编辑 郑璐佳