社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

黑蚂蚁诗社举办“漫漫诗语,寄之素笺”活动

来源:文学院在线作者:崔锦鹏
时间:2016-05-18 23:14:14点击:

IMG_20160516_123923_副本

(通讯员  崔锦鹏)5月16日,黑蚂蚁诗社召开“漫漫诗语,寄之素笺”活动。这次活动以毛笔字书写为主要内容,在师大文学院和张公岭校区同时展开。诗社会员积极参与了此次活动并从中感受毛笔字书写的乐趣和氛围。

一曲悠扬的古筝乐曲,一张纸,一点墨,成为此次活动的点缀。参与活动的会员在抽取了自己的诗歌和对联题目后,伴着乐曲,开始书写自己的书法作品。这些会员中,有些是文学院的同学,毛笔书法对于他们并不陌生。但也有很多会员是第一次使用毛笔书写,他们一开始不敢轻易落笔。但随着活动的进行,他们也学着旁边的同学,将自己想到的对联答案,或是自己喜欢的诗歌书写到宣纸上。

古筝音乐趋向结束,参与活动的会员也陆续交上了自己的书法作品。现场负责人挑选了几份优秀作品进行展示,并为它们的作者送上了诗社准备的小礼品。第一次使用毛笔书写的会员郭秋昱调侃道,“第一次就可以写成这个样子,感觉自己天分非凡。

实习编辑 钟明琪