社联

楚魂戏剧社毕业戏《南海十三郎》精彩上映

来源:文学院在线作者:杨颖 周敏 刘三宋
时间:2016-05-16 00:29:59点击:

剧照2_副本

剧照_副本

导演携演员谢幕_副本

(通讯员  杨颖 周敏 刘三宋)5月14日晚,楚魂戏剧社毕业戏《南海十三郎》在江边活动中心如约与观众们见面。文学院团委书记周灿,楚魂社团指导老师高欢欢作为特邀嘉宾观赏演出。据不完全统计,此次前来观看的观众大约有三百多人,其中师大学生占大多数,也有少数社会人士,退休教职工。

楚魂戏剧社以演出曹禺先生的经典剧作而闻名。不同于以往,此次戏剧改编的是杜国威先生名作《南海十三郎》,讲述的是著名粤剧剧作家十三郎的生平故事。充满年代感的音乐配合着灯光烘托出舞台氛围,每场换幕时现场都响起阵阵掌声。此次十三郎的扮演者是树达学院11级电视导播专业文滔,虽然是非表演专业,但他的表演在审戏的过程中就受到了专业老师的赞扬。据了解,其他演员也都是未接受过专业训练的演员。剧中含有的大量粤语对白、唱词对于演员来说是不小的挑战,但经过一个月的排练后,最终呈现出的效果受到观众的称赞。其中一位来自广东省的同学感叹到:”演员们努力模仿粤语让我很感动,感谢他们对广东文化元素的尊重。”

长达三个小时的演出结束后,导演携演员上台谢。在演员自我介绍后,此次毕业戏的导演是来自12级新传院的曹戈南,表达了对现场观众忍受炎热的天气坚持看完话剧的感谢,也表达了对剧组演员辛苦付出的感激。最后,全体工作人员合影留念。

编辑  曾贵华