社联

湖湘文化社开展“内部培训之宣传培训”团日活动

来源:文学院在线作者:蒋心怡
时间:2016-05-12 10:16:08点击:

2

1

(通讯员  蒋心怡)5月9日中午,文学院湖湘文化社于张公岭综合楼604教室举行了“内部培训之宣传培训”团日活动。湖湘文化社理事蒋心怡、汪佳宇、李叶静、刘雪欣以及部分会员参加了此次活动。

此次活动主要分为两个部分,第一部分由蒋心怡进行“内部培训之宣传培训”PPT讲话。通过对文学院在线投稿规则的详细解释以及对错误稿件和新闻图片的展示,活动参加者对新闻稿件的写作及投稿要求有了进一步认识。在讲解的过程中,会员们对PPT的内容提出了一些问题。针对不同的问题,PPT准备者汪佳宇一一做出解答并且介绍了自己的相关经验。第二部分是自由讨论环节。会员们针对社团内部宣传的弱势进行分析和方法总结,同时还分享了自己新闻写作以及投稿的经验,并讨论了投稿怎样不会被退回等相关问题。

活动结束后,李叶静表示:“此次活动不仅让大家对新闻写作有了更深的认识,而且有助于活动参与者学习新闻写作要求,从而加大社团内部活动的宣传力度,这样的活动有助于开阔眼界,希望能够多多举办。”

至此,此次团日活动到此结束。

实习编辑  张金玉