社联

国欲兴 学必立——汉韵学社举办国学知识竞赛决赛

来源:文学院在线作者:文兆威 温家豪 季建
时间:2016-05-08 23:57:20点击:

比赛全景_副本

参赛选手和观众_副本    (通讯员 文兆威 温家豪 季建)5月7日下午,汉韵学社于文学院217教室举行了国学知识竞赛的最终决赛。此次竞赛由汉韵学社理事长文兆威担任主持人,监事长温家豪、团支书王开乾以及其他部分理事担任工作人员,众多热爱国学的汉韵学社会员参与。

据悉,经过之前初赛、复赛的角逐,共有八位参赛选手进入此次决赛。下午一点,所有工作人员提前到场,明确了分工,并布置好了会场。一点半,所有参赛选手准时到场,准备比赛。

竞赛伊始,主持人文兆威向选手介绍了决赛的规则。接着,八位选手以抽签的方式分为四个小组进行第一轮的角逐。决赛共有三轮,从开始的四军对垒到第二轮甲乙阵营的分头遴选,再到最后两大高手的巅峰对决,终于决出了前三甲。他们分别是法学院14级罗志辉,文学院15级王欣,文学院15级方舒铭,分别获得奖金600,400,200元。此外,此次竞赛还设有互动环节,部分现场观众通过参与互动获得了手工发簪。决赛最后,工作人员按计划抽取了幸运奖,被抽中的幸运会员张海涛获赠汉服一套。

决赛结束后,所有参赛选手和工作人员合影留念。参赛选手王欣说:“整个竞赛过程活泼而有序,激烈而公正,参加这次竞赛我收获了很多,希望今后能够多举办这样的活动,不仅可以提高自己的能力,也可以弘扬国学。”

实习编辑龙慧玲