社联

拓荒者协会赴临湘市开展志愿活动

来源:拓荒者协会作者:唐璇 聂頔 张谊
时间:2016-11-06 00:02:46点击:

新闻1

新闻2

(通讯员 唐璇 聂頔 张谊)11月4日,湖南师范大学文学院拓荒者协会在岳阳市临湘市长塘镇中学开展“大手牵小手—志愿百团服务留守儿童行动”。作为由中国青年发展基金会赞助、以临湘市长塘镇中学留守青少年为活动对象、以“文学守护心灵,阅读助力成长”为主要内容的希望工程,此次活动由拓荒者协会副理事长张谊带队,三名成员参与。

拓荒者协会在长塘镇中学167班和155班开展了以“好读书、读好书”为主题的阅读素质拓展课程,张谊担任主讲老师。他以“一根牙签的设计”作为课堂引入,引起了孩子们积极思考。授课过程中,张谊不时提出问题,同学们积极配合,发言踊跃。并且就“怎么设计牙签”这个问题展开了讨论,部分同学还分享了自己的想法与见解。

据悉,在此次活动开展前,拓荒者协会购买、邮寄了价值950元的图书,并提前一天抵达临湘市长塘镇,与长塘镇中学的老师就此次活动细节以及安排进行沟通、确定。

活动结束后,团队与长塘镇中学的老师和学生道别并合影留念,继续新一次的拓荒公益道路。

责任编辑 周敏