社联

粤语小课堂开课——九州学社赴湘一芙蓉第二中学开展首次粤语教学活动

来源:文学院在线作者:林姣
时间:2016-11-27 22:42:53点击:

九州开课(后拍1)

学生听课

(通讯员 林姣 周倩妮)11月24日下午,我院九州学社跟随校社联来到湘一芙蓉第二中学(以下简称“湘二中学”)开展首次粤语教学活动,此次活动还有我校其他19家社团一同参与。

到达集合地点后,湘二中学团委老师为各社团说明了教学的注意事项,下发课堂信息登记表以了解各社团课堂情况。此次活动由周倩妮担任教学老师,周倩妮从声调,人称,组词造句等方面入手,带领同学们学习粤语的读音及相关意义。教学过程中,同学们表达了对粤语学习的个人想法,对于疑点难点表示出不同的观点。同学之间用学会的粤语词汇进行组合造句,简短对话,师生频繁互动。

九州学社旨在通过通俗易懂的教学方式,让广大芙蓉学子体会方言魅力,锻炼语言学习能力,激发对语言学习的热情。首次粤语课堂的顺利开展,为接下来的粤语实践教学积累了经验。

活动结束后,校社联负责人对此次活动进行了总结,指出了活动中存在的问题和优点,并对各社团接下来的工作进行了鼓励。此次主讲人周倩妮表示:“这种教学活动不仅能扩大初中生的视野,还能锻炼自己的教学能力,提升自身专业素养,非常有意义。”

一审编辑 彭碧月

二审编辑  陈建秋