社联

我院小叶子编织社开展纸藤玫瑰手工课堂

来源:文学院在线作者:徐冬敏 曾珊 唐植敏
时间:2016-11-26 22:12:19点击:

1

3

4

(通讯员 徐冬敏 曾珊 唐植敏) 为贯彻社团发展理念,丰富社团活动,我院小叶子编织社于11月25日中午12时30分在文学院413教室开展了本学期第二次手工活动――“纸藤玫瑰手工课堂”,进行纸藤玫瑰制作方法教学。

活动开始前,各理事提前到达教室布置会场,并组织签到工作。待各会员有序签到就座后,教学活动正式开始。此次教学主要包括花蕾制作、花瓣组合、叶子裁剪以及固定粘贴等内容。活动采取台上教学与台下指导相结合的形式,由理事夏海银在台上讲解制作步骤,进行教学展示,其余理事则在台下为各位会员提供及时有效的指导,针对会员不懂的地方一一讲解,确保每位参加活动的会员都能学会。经过一个小时的教学,在理事们的耐心指导和会员们的努力学习下,会员们基本掌握了制作纸藤玫瑰的方法和技巧。

活动结束后,会员滕瑶 拿着自己做出的成品对理事长贾雅兰说“第一次亲手做出来的玫瑰纸藤很满意,很喜欢这样的手工课堂,希望以后有更多的机会学习更多的手工品。”

二审编辑 陈建秋

上一条:粤语小课堂开课——九州学社赴湘一芙蓉第二中学开展首次粤语教学活动