社联

九州学社赴湘一芙蓉第二中学开展招新工作

来源:文学院在线作者:范姣 郭绎晗
时间:2016-11-18 23:44:14点击:

1

2

3

(通讯员 范姣 郭绎晗)11月17日下午,我院九州学社跟随湖南师范大学社团联合会(以下简称“校社联”)来到湘一芙蓉第二中学(以下简称“湘二中学”)开展招新工作,此次活动共有其他19家社团一同前往。

到达湘二中学,熟悉授课教室完毕后,各社团便开始了招新工作。孩子们对方言有着了浓厚的兴趣,十五分钟的招新工作结束后,九州学社共招收湘二中学学生31人,名额全部招满,招新活动顺利结束,为九州学社在湘二中学的授课活动建立一个良好的开端。

九州学社湘二中学实践基地的建设,旨在扩大方言的校园影响力,与广大芙蓉学子共享方言魅力。此次赴湘二中学的授课内容为粤语。粤语是中国七大方言之一,也是汉族广府民系的母语,教授粤语的目的在于让孩子们熟悉本土方言的同时,也学习其他方言,领略方言的独特魅力,做方言文化的传承者。

招新结束后,湘二中学团委老师对各社团招新工作给予肯定,对接下来的各社团的授课活动表示期待与祝愿。晚上6点,各社团跟随校社联队伍回到本部,第一次湘二中学社团活动结束。

一审编辑  张金玉

二审编辑 周敏