社联

我院小叶子编织社开展观影团日活动

来源:文学院在线作者:徐冬敏 滕瑶 唐植敏
时间:2016-12-15 22:23:41点击:

(通讯员 徐冬敏 滕瑶 唐植敏)为响应习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,呼吁会员争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的六有大学生。12月15日中午,我院小叶子编织社开展本学期最后一次团日活动——观《建党伟业》,品时代精神。此次活动由团支书徐冬敏负责,该社团理事和部分会员共同参加。

会员有序落座之后,徐冬敏首先以幻灯片的方式向会员讲述了《建党伟业》的创作背景以及相关历史,并且提出“党为国家的民主富强做出了怎样的努力?”和“如何成为一名光荣的中共党员?”等问题,让会员带着思考进行观看。观看结束之后,会员积极进行影后交流。一番讨论之后,徐冬敏根据所提问题,倡导会员发表自己的观点和感想,并且做出总结“今天生活之安逸,是党用血和泪换来的,且行且珍惜,人人要努力朝着共产党员的目标迈进。”

离开教室前,会员夏海银说:“我觉得今天的团日活动非常有意义,让我们能够在快节奏的生活中,静下心来回顾历史;让我们在享受幸福生活的同时,也不忘革命先辈的努力。”

编辑  陈建秋