社联

演讲团举办演辩一刻影音馆活动

来源:文学院在线作者:蓝佩雯
时间:2016-12-15 22:21:22点击:

2_副本

1_副本

(通讯员 蓝佩雯)12月12日中午,我院演讲团于文学院313教室举行了本学期的最后一次社团活动——演辩一刻影音馆活动。

此次活动的第一个环节是观看演讲视频并对其进行分析。在播放演讲视频之前,小理事们提出了相应的问题,让会员们在观看的过程中思考。随后理事对演讲者进行基本个人简历介绍,对演讲视频中的技巧进行了分析,并且展示了演讲稿的写法以及演讲时的肢体语言。

在观看演讲视频之后,举行了即兴演讲的小比赛。此次即兴演讲一共有三个主题,主题公开后有一分钟的准备时间。先由社团理事上台示范,接着由会员们进行即兴演讲。经过几轮的锻炼,会员们能够较为流利的表达自己的想法。同时演讲结束他们也可获得一份小礼品。最后一个环节则是探讨应如何进行即兴演讲:除了针对演讲主题本身进行关键词的提炼,还应总结在即兴演讲中惯用的句式以及方法。

通过此次演辩一刻影音馆活动,会员们既积累了上台演讲的经验,也对演讲稿及演讲技巧有了基本的认识。

编辑 陈建秋