社联

我院小叶子编织社开展“食堂学雷锋,服务暖人心”团日活动

来源:文学院在线作者:滕瑶 唐植敏 徐冬敏
时间:2017-03-16 21:17:28点击:

sdr

(通讯员 滕瑶 唐植敏 徐冬敏)为发扬雷锋精神,奉献集体爱心,3月16日中午,我院小叶子编织社在天马学生公寓食堂开展社团志愿活动。社团理事滕瑶,唐植敏负责此次活动。社团全体理事和部分会员共计十人参与其中。

此次活动以“食堂学雷锋,服务暖人心”为主题。活动前期,由唐植敏做好思想动员,规划好实施方案。在事先和食堂工作人员说明的情况下,参与人员在滕瑶的带领下带好清理工具来到天马食堂帮助工作人员清洗餐具。十人分成两组,各尽其责,在两个餐具收集处分别进行志愿服务。参与者不仅协助食堂工作人员将就餐者用过的碗筷清理完毕,同时还帮助打扫卫生。

活动结束之时,食堂工作人员对此次活动颇有赞许。此次活动的开展不仅有利于帮助食堂工作人员减轻其负担,同时还有利于培养参与者的责任感,让参与者在亲身体验的过程中,理解工作人员的辛苦,培养尊重、体谅他人的意识,并养成勤俭节约的好习惯。参与者曾珊说“望着一排排整洁的餐具和明亮的地面,心中有了小小的成就感;面对食堂阿姨的连声道谢,心中略感欣慰,希望以后有更多这样的机会多多帮助她们减轻负担。”

实习编辑 李旷怡

二审编辑 陈建秋