社联

拓荒者协会本学期首次“特校行”活动顺利开展

来源:拓荒者协会作者:李文菊 李园锋 张谊
时间:2017-03-15 21:32:57点击:

tuohuang - 副本

tuohuang2 - 副本

(通讯员 李文菊 李园锋 张谊)3月12日上午,文学院拓荒者协会前往长沙市特殊教育学校,举办了本学期的第一次“特校行”活动。此次活动以“读书交流会”和“小型音乐会”为主题,与盲童展开交流互动。

参加此次活动的成员有拓荒者协会理事长秦莉、副理事长张谊,部分理事以及部分会员。此次活动由活动负责人李文菊组织,监事会成员李文琪组织签到。活动分为三种形式。活动一开始,志愿者给盲童讲故事,故事类型由盲童自己挑选,为了丰富活动内容,秦莉亲自带了课外书,她说:“我想让盲童在活动过程中获取更多的知识与快乐。”故事环节结束后,志愿者主动为盲童表演节目,在此环节中,大多数盲童主动与志愿者一起表演。节目内容以唱歌为主,有部分盲童主动上台表演相声。

其后,志愿者带领盲童进行自由活动,包括玩游戏,做手工等。做手工时,盲童亲手教志愿者折青蛙,折星星。会员刘娟表示:“盲童虽然看不到外面的世界,但是他们心灵手巧,十分聪颖。”活动最后,李文菊通知志愿者统一到开展活动的教室集合留影,并将盲童送回各自的教室。

实习编辑 曹文毓

二审编辑 陈建秋

上一条:我院小叶子编织社开展“食堂学雷锋,服务暖人心”团日活动