社联

生香熏袖,活火分茶——鹿鸣茶艺社协办“风华杯”书画展

来源:文学院在线作者:肖旖婷 陈子妍
时间:2017-05-17 20:25:44点击:

DSC_0052_看图王

DSC_0086_看图王

DSC_0143_看图王

(通讯员 肖旖婷 陈子妍)5月14日上午,由医学院墨轩书画协会主办、文学院鹿鸣茶艺社协办的 “风华杯”书画展暨“智绘杯”墨韵现场书画大赛在医学院举行。出席此次书画展的嘉宾有老艺术家代表、长沙理工大学书法研究会会长杨珍、湖南省书法家协会主席胡紫桂、湖南省大学生书法联合会秘书长唐毅、湖南省大学生书法联合会名誉秘书长颜伟、医学院党委书记谢罗庚、各大高校书法协会代表及协会指导老师、学社联主席团以及书法爱好者们。

开幕式上,伴随着悠扬的古筝曲“高山流水”,鹿鸣茶艺社茶艺队队员王梓璇表演了一套黑茶茶艺。与以往的茶艺表演相比,新增的花道展示增加了表演趣味性,花茶自古不分家,花香与茶香在风中飘荡缠绵,引得嘉宾连连称赞。茶艺表演完毕,茶艺队队员奉上泡好的茶水,邀请嘉宾品茗。在嘉宾发表一系列讲话后,开幕式圆满结束。

此次活动,鹿鸣茶艺社特设“茶艺体验区”,使书法爱好者们在品味书法、参观书法作品的同时,品味到茶文化之美。有体验者提出“如何泡茶”,“各类茶叶之分”等问题,茶艺队成员一一予以耐心解答。

活动结束后,鹿鸣茶艺社的一位社员表示:“这次活动,我们积极发扬传播社团文化的精神,走出文院,与别院社团共办活动,传播了茶文化,也扩大了社团影响力。我认为这次活动很有意义,希望我们社还能够参与此类活动。”

二审编辑 曹文毓