社联

【组图】“爱与死的轮舞”——我院楚魂戏剧社年度大戏《伊丽莎白》上演

来源:文学院在线作者:吴凡
时间:2017-05-16 00:35:34点击:

(记者 吴凡 曹文毓 罗岍 )5月13日晚,我院楚魂戏剧社于江边活动中心上演音乐剧《伊丽莎白》,演绎奥地利历史上著名的皇后伊丽莎白的传奇一生。

1

伊丽莎白出生于巴伐利亚王国的一个贵族家庭,渴望着和父亲一样过着无拘无束的的生活。

2

伊丽莎白的姨妈索菲打算安排自己的儿子,即奥地利王位继承人弗兰兹与伊丽莎白的姐姐海伦相亲。

3

相亲会的结果却出乎意料,弗兰兹迷恋上伊丽莎白,不顾一切违背母亲索菲的旨意,宣布伊丽莎白才是自己的皇后。

5

专制的皇太后索菲要求伊丽莎白学习宫廷繁琐的礼仪,皇帝对母亲一味顺从。繁琐的礼仪压得伊丽莎白喘不过气,她发现这并不是她想要的自由生活。

7

伊丽莎白学会了利用自己的美貌和对匈牙利的政治影响与皇帝谈条件。在伊丽莎白的推动下,奥地利皇帝弗兰兹加冕成为匈牙利的国王。在这场政治游戏中,皇后的权利越来越大。她拒绝了死神,并告诉他:当她想跳舞,要自己决定,要自由自在无拘无束。

8

伊丽莎白抗拒着奥地利皇室的一切,甚至在鲁道夫政变失败绝望地向她求助时也冷心回绝了自己的儿子。在死神的怂恿下,皇太子鲁道夫举枪自杀。

9

失去儿子的伊丽莎白悲痛欲绝,承认自己的生命是一场错误。她第一次向死神发出求救,渴望从尘世的苦海中解脱,而此时的死神却拒绝了她的要求。

10

皇帝夫妇二人在波光粼粼的海边相遇。弗兰兹想要伊丽莎白回到自己身边,伊丽莎白却劝他不要再执迷,他们就像暗夜中的船,目的不同,无能为力。

11

阳光明媚的一天,奥地利皇后伊丽莎白在日内瓦被刺杀。回首往生了无遗憾,忠实自我绝不背叛,她在死神的亲吻中最终得到永恒的自由。

12

演出结束后,音乐剧演员跟随自己的主题音乐出场,与所有工作人员一同合影。

责任编辑 吴凡

上一条:生香熏袖,活火分茶——鹿鸣茶艺社协办“风华杯”书画展