社联

汉韵学社举办国学知识竞赛联合赛

来源:文学院汉韵学社作者:潘越 蔺娇
时间:2017-05-01 09:34:11点击:

IMG_7568

IMG_7569

(通讯员 潘越 蔺娇)4月29日,由湖南师范大学汉韵学社、春秋学社和湖南中医药大学乾元国学社联合举办的“包元履德,墨韵留春”国学知识竞赛高校联合赛在湖南师范大学历文院203教室进行。

国学知识竞赛是汉韵学社年度最盛大、耗时最长的活动,从三月中旬的策划准备,到四月初赛、复赛、决赛的举行,两个学校各自选出了八位优秀参赛者。参赛者随机分配为四组,进行团体赛,每组各有两位湖南师大的参赛者,两位湖中大的参赛者。此次比赛由汉韵理事长蔺娇担任主持人,乾元国学社会长王一阳和汉韵学社理事潘越计分,春秋学社理事徐雅眉计时,活动特地邀请到了湖南师大校社联副主席兼办公室主任娄诗悦及乾元国学社前任会长出席。

在此次比赛中,师大和中医药大学的各位参赛者们的表现都非常精彩。比赛分为四轮,分别是:国学知识现实答题、成语竞猜、文字数独和飞花令。其中第一轮国学知识限时答题要求选手们有敏捷的思维和广博的知识,本轮试题全部由命题者原创,略有难度,每答对一题都会引来现场欢呼。在第四轮飞花令环节中,各位参赛者们展示了深厚的积累,赢得了观众和对手们的掌声和肯定。

经过激烈角逐,由湖南师范大学田惜媛、汤义武和湖南中医药大学杨晨、朱思源组成的小组,获得了此次高校联合赛的冠军。