社联

拓荒者协会举办首次手语活动

来源:文学院在线作者:杜泽 刘赛
时间:2017-11-17 23:38:05点击:

2

3

(通讯员 杜泽 刘赛)11月16日中午,我院拓荒者协会在文学院312举行本学期第一次社团活动“手语猜猜猜”。此次活动由拓荒者协会理事刘赛主持,理事长刘玉洁,副理事长李园锋、王婕、谢晶晶,理事们、会员们纷纷参与此次活动。

此次活动以刘赛为会员们播放的十九大的短视频展开,主要内容是学习用手语表示十九大的相关知识。

活动中,理事和会员上台互动较为积极。两组人员,李佳欣和徐嘉莉及刘玉洁和王婕在观看完十九大的视频后参与“手语猜猜猜”游戏,以“你画我猜”的形式猜出全面小康及反腐倡廉两大关键词。在简短的热身游戏之后,刘赛协同拓荒者协会的另一名理事符蓝教大家基本生活用语的手语表达方法。

刘赛、符蓝在互动环节以表演小剧本的形式进行了手语教学成果的检验,请四名会员上台,将新学的手语表达用话剧的形式表演出来,此表演获得到场理事及会员的热烈掌声,并获得了社团活动前给大家准备的小礼品。

活动接近尾声时,拓荒者协会大家族一起呐喊出了“我们是行走在公益道路上的拓荒者,我们一直在路上”的口号。

编辑 王佩