社联

我院小叶子编织社开展简易笔筒制作教学课堂

来源:文学院在线作者:唐梓峮 印文静
时间:2017-11-17 23:04:46点击:

oznor

cof

(通讯员 唐梓峮 印文静 )11月16日下午,我院小叶子编织社前往湘一芙蓉第二中学,开展活动主题为“简易笔筒制作课堂”的手工教学活动。此次活动由理事印文静总负责,刘嘉欣和吴怡萱协同。

此次笔筒制作主讲人为吴怡萱,刘嘉欣和印文静则在台下进行一对一手工教学。简易笔筒制作虽然过程简单,但将纸带穿插编排固定的步骤对于学生们而言还是有一定的难度,为了让学生做出更好的手工作品,刘嘉欣、印文静在台下进行近距离讲解,并将理事事先做好的成品送给学生作为参照物。在学习的过程中,学生们也都互相帮助,把自己学习到的技能分享给同伴。

在学生们的努力下,他们基本完成了自己的简易笔筒。在问及是否愿意担任小社长一职时,学生钟雨晴这样说道:“当然愿意,我很开心能够在今天的课上学到笔筒的制作方法,希望以后能够为大家服务。

活动结束后,吴怡萱表示这是她第一次教别人做手工,虽然一开始有些紧张,担心把活动弄砸,但在有了这一次的经验之后,以后她一定会更加用心,用好的方法来教学生们做出更好的作品。

编辑 王佩