社联

我院九州学社举行方言版朗读者活动

来源:文学院在线作者:唐辉
时间:2017-12-07 22:26:37点击:

图片1

图片2

(通讯员 唐辉 曹湘珮)12月6日中午,我院九州学社于文学院407教室举行了以“青春”为主题的诗歌朗读活动。此次活动由理事丛睿主持,三十余名会员参加。

此次活动分为理事朗读、会员朗读、青春故事互动三个环节。理事们对各自的方言进行了简要介绍,根据个人方言特色带来了华容话版的《告别青春》、会同话版的《青春》、长沙话版的《童话诗人》、衢州话版的《躲避诗节选》和汨罗话版的《无怨的青春》等节目。其中,独特的东北话朗颂也吸引了大家的注意。

会员朗读环节,社团会员于芮、安薪宇积极参与,用东北方言演绎了沈庆的《青春》。刘心远和张倬瑀声情并茂的朗读也收获了大家的一致掌声。此外,九州学社副理事长郭绎晗带来了粤语版的青春朗读,引起大家对粤语以及日后粤语活动的期待。

刘心远畅谈自己对方言文化的看法与期待,并表达了对方言文化的热爱以及对九州学社的支持。副理事长曹湘珮向会员们征求意见,以求社团能够为会员们提供更好的服务。

编辑 吴凡