社联

拓荒者协会第二福利院之行

来源:文学院在线作者:于芮
时间:2017-12-05 20:52:58点击:

QQ图片20171123222547

QQ图片    (通讯员 于芮 廖茉屹)为响应十九大关于文化与特殊教育的新政策,让大学生参与到志愿活动中,我院拓荒者协会志愿者队于12月2日上午到长沙市第二福利院开展主题为“关爱儿童,呵护心灵”的残障儿童慰问活动。

此次活动由理事长刘玉洁、副理事长李园锋带队,理事周弘韵及部分会员参与其中,经过一个多小时的车程,到达了目的地。福利院的工作人员接待志愿者并为其拍摄合影,第二福利院主任张平带领志愿者参观教室、居住区和走廊上的创意手工摆件并讲解残障儿童们的生活起居。

活动室内志愿者们为福利院送上牛奶等慰问品,与孩子们进行交谈,并一起唱歌玩游戏。孩子们为志愿者们演唱歌曲《学习雷锋好榜样》《世上只有妈妈好》,跟随志愿者们学习认识水果、颜色等生活中常见的事物,与部分志愿者一起玩传皮球的游戏。其余的志愿者们则参与到了福利院幸福农场的建设之中,为农场拔草、捡拾白色垃圾,为孩子们的饮食健康以及孩子们的生活环境做出贡献。

志愿者们临走之前与孩子们在走廊里告别,李园锋说:“只有这样近距离接触孩子们,才能感受他们的内心世界。我们拓荒者一直在路上。”

编辑 吴凡