社联

一杯春露暂留客——鹿鸣茶艺社举办茶园一日游

来源:文学院在线作者:陈子妍
时间:2018-05-06 23:42:22点击:

IMG_8988_看图王

IMG_8954_看图王

IMG_9044_看图王

(通讯员 陈子妍)5月6日,我院鹿鸣茶艺社赴长沙县金井镇金井茶厂举办“茶园一日游”社团精品活动。此次活动共27人参与,且邀请了湖南财政经济学院茶语社社员一同前往,由鹿鸣茶艺社理事陈榭婷带队。

此次活动旨在向会员搭建接触茶产业链的平台,引导会员在实践中学习茶知识。所有人员到达金井茶厂后,工作人员简要说明注意事项并发放斗笠、茶篮等采茶工具,社员在茶园中按照“一芽一叶”的要求严格采摘,收获了一筐筐鲜嫩的茶叶。随后,社员将鲜叶送至制茶区。制茶师傅分步骤向成员讲解茶叶制作工序并一遍遍演示。不少社员也亲自体验了“揉捻”的制作过程,按照师傅教授的手法顺时针揉动,鲜叶在手中渐渐显出成品雏形。烘干完成后,成员收到了自己亲手采摘、制作的茶叶。体验手工制作茶叶后,社员一同参观金井园区及其特色文化陈列,在茶艺体验区观看茶艺表演并品饮绿茶、向表演人员学习冲泡知识。

社员李梦玲表示:“这次活动使我们在采茶中感受到春意,又在实践中学习到有趣的茶知识,我是第一次知道长沙周边地区的茶产业和茶文化。希望社团能多举办这样有趣的实践活动。”

一审编辑 邱海艳

二审编辑 黄渊源