社联

我院湖湘文化社举办“春风十里 书中等你”活动

来源:文学院在线作者:伍修龄
时间:2018-04-25 23:14:42点击:

ææ

   (通讯员 伍修龄 苏怡君)4月23日中午,我院湖湘文化社于文学院409教室举办“春风十里 书中等你”活动。此次活动由理事长向芬主持,全体理事会成员及部分会员参与。

活动伊始,向芬简单介绍了此次活动的目的——在“世界读书日”到来之际,通过书籍分享,探讨其中的文化内涵,加强社团文化建设。 此次活动共设置了三个环节。在“多读书,读好书”环节中,向芬通过视频向到场会员介绍了读书的方法以及读书的意义。“好书分享”环节中,向芬向会员们推荐了《莎菲女士的日记》、《边城》、《山乡巨变》等八本经典书籍,并与会员们展开了讨论。在谈到“《边城》的主题是什么?”时,会员朱明霞说到:“我觉得《边城》的主题是人性,《边城》中展示的就是一个充满了人性美的世界!”。“有奖竞猜”环节中,向芬提出了一些与书籍有关的问题,如:“丁玲的第一部小说是什么?”、“《边城》中喜欢翠翠的两位男性是谁?”。此外,活动还准备了一些与书名相关的谜语,会员们争先抢答,现场气氛热烈。

向芬对此次活动进行了总结,号召大家多读书、读好书、好读书,同时也鼓励大家继续努力,办好接下来的活动。会员秦叶欣表示:“拿到奖品很开心,希望以后社团可以多开展一些这样的活动。”

一审编辑 马曌

二审编辑 邓煦婷

上一条:我院小叶子编织社赴湖湘社区开展“巧手匠手工班之中国结”活动