社联

我院辩论队进行一轮笔试招新考核

来源:文学院在线作者:周弘韵
时间:2018-09-24 23:23:41点击:

cof

(通讯员 周弘韵)9月23日中午,我院辩论队在我院311教室进行笔试招新考核,此次考核由辩论队队长闫昊喆主持,周弘韵协助开展,考核对象为我院报名应选院辩论队的2018级新生。

考核伊始,闫昊喆强调考试规则并下发试卷,考生收到试卷后认真作答。试卷题型为主观题,包括:价值考核题、时政考核题、口才考核题、思维逻辑题四大题类。其中时政考核题取材于中国政法大学“法辩”辩题,出题者意在借此考核考生知识面广度。考核结束后,考生有序退场,辩论队负责人将问卷分类收集,以待审阅评分。

注重笔试为我院辩论队特色,周弘韵说:“虽然辩论是以口语表达为主的竞赛活动,但辩论赛并非仅局限于赛场上的五十分钟,前期准备时的笔下功夫经常成为比赛的决胜关键。所以,我认为在面试之前进行一次笔试是必要的。”

据悉,此次招新将由辩论队负责人对应选者进行态度及能力的整体评估。笔试结果与二轮面试信息将在近日通过短信、QQ等形式通知应选者本人并进行公示。

责任编辑 胡钰璐