社联

我院小叶子编织社开展桃花手绳编织活动

来源:文学院在线作者:莫诗若
时间:2018-05-24 22:01:23点击:

1

2       (通讯员 莫诗若 印文静 )5月21日下午,小叶子编织社在文学院409教室举办“桃花手绳制作”活动。小叶子编织社的全部理事和部分会员参与了此次活动。

活动开始前,理事们为会员分发制作手绳需要的红绿两色绳子,并在黑板上写下了桃花手绳的几个基本元素:蛇结、雀头结和扣子。理事焦凌霄将在场会员分成三个小组,每小组安排一到两位理事进行小组教学。制作一个桃花手绳,要将适宜长度的绿色绳子对折并搓好,按顺序打上蛇结和雀头结,最后再打一个纽扣,将多余的绳子剪去。

会员们围在教导自己的理事身边,按步骤进行桃花手绳的制作,提出自己的疑问并得到理事及时的解答。在会员们完成了自己的桃花手绳作品后,理事焦凌霄宣布活动结束。

活动结束后,会员们带着自己的桃花手绳离开了教室,理事们将教室收拾干净后也陆续离开了教室。理事陈冰倩说:“此次活动不仅给了我手工制作时的快乐与成就感,也让我觉得自己真的学会了一项很厉害的技能,希望以后还能多多开展此类活动!”

一审编辑 王紫弦

二审编辑 吴凡