社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院小叶子编织社开设纸杯风铃制作课堂

来源:文学院在线作者:焦凌霄 邱君霞 周慧娟
时间:2018-11-30 23:59:18点击:

新闻2

(通讯员 焦凌霄 邱君霞 周慧娟)为锻炼学生的动手能力,11月29日下午,我院小叶子编织社在湘一芙蓉第二中学开展了以“纸杯风铃制作”为主题的教学活动。此次活动由理事周慧娟负责,焦凌霄、邱君霞协同。

纸杯风铃是一种实践性较强且难度适中的手工艺品,适合中学生制作,因此小叶子编织社把纸杯风铃确定为此次活动的主题。课堂开始前,焦凌霄和邱君霞点名并分发材料。主讲人周慧娟首先向学生们展示成品,随后就裁剪纸杯、设计花纹、配挂吊饰三个步骤进行了细致讲解。为了让学生更直观地了解纸杯风铃的制作方法,周慧娟在黑板上画出了纸杯平面图来配合讲授裁剪纸杯的具体技巧。对于制作中遇到的困难,学生们积极举手示意,理事则及时上前给予帮助。在学生的好学和理事的耐心的共同促进下,课堂结束时,每位同学都完成了自己的风铃作品。

学生罗紫微表示:“这是我第一次参加小叶子编织社的活动。我很开心拥有了一个自己做的纸杯风铃。希望老师们以后能教我们更多有趣又好看的手工。”

至此,小叶子编织社纸杯风铃教学活动顺利结束。

一审编辑 陈慧岚

二审编辑 陈丽莎