社联

我院拓荒者协会开展“手语课堂”系列活动

来源:文学院在线作者:杨俊娴
时间:2019-04-26 12:40:04点击:

dav

2

(通讯员 杨俊娴)4月18日中午,我院拓荒者协会开展了手语课堂系列活动——“假如给我一刻黑暗”。

当今大学生对盲人以及其他的残障人士的生活不甚了解,在大多数志愿活动中,我们很难接触到真正的盲人,走进他们的生活。基于此背景,拓荒者协会开展了此次手语课堂系列活动。

此次活动共5个游戏——轮流摸物品猜名称、蒙眼在指定区域写字、寻找日常生活中的声音、队内倒水接力赛和蒙眼找寻队友。游戏过程中,参与的会员们全程蒙眼,只通过触觉或听觉来感知人和物品。第二个游戏中,会员以小组为单位轮流走上讲台,并在指定区域内写字。同时游戏充分融合了我院特色,以《诗经》中的“桃之夭夭,灼灼其华”作为写字内容。第三个游戏采用抢答的方式,把日常生活中人们习以为常的声音截取出来,让会员们只用耳朵去寻找它们的来源。

活动最后,会员们纷纷表示:“在这次活动中我真真正正的感受到了在黑暗中行走的感觉,这让我更加珍惜我所拥有的,更加想为他人做点什么。”

至此,此次“假如给我一刻黑暗”活动结束。

责任编辑 杨柳青