社联

我院朝暾文学社开展“书脊上的故事”活动

来源:文学院在线作者:赵汕珊
时间:2019-04-24 22:21:41点击:

(通讯员 赵汕珊)4月12日至4月23日,由我院朝暾文学社举办的“书脊上的故事”活动持续开展。此次活动主要以线上形式展开,面向师大全体学生征集作品。

活动前期,负责人赵汕珊通过朝暾官号、QQ群等平台发布活动信息,并通过在我院宣传栏处张贴海报进行宣传。活动要求参与者自选3至10个书名,将其灵活运用到作品创作中,并将作品发送到朝暾文学社官号且参与“书脊上的故事”话题讨论。在讨论区,同学们自由交流创作心得、读书感悟,有的同学还推荐自己喜欢的书籍。截至4月21日,朝暾文学社官号征集稿件达53份。参加活动的同学各施才能,创作出许多风格多样的创意小故事。这些小故事虽风格各异,但都体现了同学们的想象力与对阅读的热爱。朝暾的理事们秉持着透明公开的原则,特邀指导老师加入评审团,为作品评定奖项。评审团共挑选出8份优秀作品,朝暾的理事也为积极参与的同学送上了精美奖品。

“手写我心,自由为文”,此次活动寓文学于趣味。据悉,朝暾文学社将举办更多类似活动,为同学们提供一片自由的文学创作天空。

责任编辑 尚梦婷