社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院小叶子编织社开展吸管花束志愿教学活动

来源:文学院在线作者:钟科文 焦凌霄
时间:2019-03-29 23:08:16点击:

dav

Cache_-288df488723ce4b.

(通讯员 钟科文 焦凌霄)3月28日下午,小叶子编织社成员前往湘一芙蓉第二中学开展吸管花束志愿教学活动。此次活动由社团理事吴迟慧主讲,社团成员钟科文、陈奕君协同。

出于材料分发和处理的需要,钟科文将同学们分为六组,以小组的形式开展活动。在吸管花束的制作过程中,同学们需要剪切出与棉签同长度的吸管,再用双面胶贴在吸管的侧面,然后用剪刀沿着条形的胶带将吸管剖开,展开后从侧面将吸管分解成丝状,最后撕开双面胶的保护层,用棉签将其旋转固定住。此流程反复操作,将所得到的单枝花集束就可以得到吸管花束。为了安全起见,主讲吴迟慧提出相应注意事项:剪刀较为锋利,要合理使用,避免受伤。在活动过程中,同学们挑选不同颜色的吸管进行搭配组合。理事们也与同学们分享制作心得,提出多种色彩搭配建议。活动最后,同学们已基本掌握吸管花束的制作方法,完成了自己的花束制作。

学生盛果表示:“我很喜欢今天的吸管花束制作课堂,原来非常普通的吸管还可以做成手工品。”

至此,小叶子编织社吸管花束志愿教学活动结束。

责任编辑 陈丽莎