社联

我院小叶子编织社举办第六届剪纸大赛

来源:文学院在线作者:吴迟慧 焦凌霄 周慧娟
时间:2019-05-22 21:14:49点击:

(通讯员 吴迟慧 焦凌霄 周慧娟)5月21日,由我院小叶子编织社主办,物理与电子科学学院DIY创意协会、生命与科学学院创意模型社、美术学院苹果猪漫画协会协办的第六届剪纸大赛结束。

为学习、继承和弘扬中国传统文化,此次剪纸大赛将剪纸与戏曲相结合,并确立了大赛的主题为“戏趣百态”。4月18日,小叶子编织社开展了剪纸培训课堂,邀请社团指导老师陈延秀老师担任主讲人。陈延秀老师从艺术剪纸的意义、种类、特点、表现形式及制作方法等各方面展开讲解,并展示出二十幅精美的剪纸作品,供大家参观、学习。在老师的讲解下,参赛者们对剪纸艺术有了更深的了解且基本掌握剪纸的制作要领。

剪纸大赛历时近一个月,活动期间,参赛者在大赛交流群中分享经验,互相交流、学习。截至5月12日,总计收到30份剪纸作品。今年的赛制较往年有所改变,新增评审团和大众投票两项。其中,指导老师评分占比40%,评审团评分和大众投票各占30%。最终结果于20日上午公布。

至此,第六届剪纸大赛圆满结束。

附(第六届剪纸大赛获奖一览表)

一等奖:郑淑佳

二等奖:王焱琳、张子涵

三等奖:丁烁琳、王恩泽、苏婷婷