社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院拓荒者协会开展“关爱老人,情系红枫”活动

来源:文学院在线作者:
时间:2019-05-21 22:29:02点击:

dav

2

(通讯员 杨俊娴)5月11日上午,我院拓荒者协会志愿者前往我市红枫康乐养老中心开展“关爱老人,情系红枫”活动。此次活动由理事宋楠楠带队,樊浩纳、刘芷欣等7名会员参与其中。

尊老是传统美德,青年大学生应该成为尊老的模范,用行动照亮暮年的老人,促进社会的和谐。基于此背景,我院拓荒者协会开展了此次“关爱老人,情系红枫”活动。

此次活动志愿者们分为两个小组——一组为三人,和老人一起折纸,谈心;一组为五人,给老人缝衣服,扶老人走路。在和老人们一起折纸和谈心的过程中,一位老奶奶拉着志愿者的手介绍自己。据悉,老奶奶以前是从事幼教工作的,看到志愿者们教她折纸,不禁想到了以前自己生活与工作的艰辛,留下了回忆的泪水。这位老奶奶说:“我啊,总是盼望着你们来,我就是喜欢和你们这样的年轻人说说话,你们聪明,不像我年纪大了脑子不灵活啦!”

活动最后,志愿者何沛凌说:“这样的志愿活动让我受益匪浅,希望社会上有更多的人关注参与到这类活动中去,也希望这些老人们的亲人多过来看看,他们特别需要亲人们的关心。”

至此,志愿者们和老人们一起合影留念,此次“关爱老人,情系红枫”活动顺利结束。

审稿编辑 潘思蓉