社联

院学社联召开财务理事培训会

来源:作者:
时间:2011-10-24 20:39:00点击:

(实习记者 沈静娴赵佳乐通讯员 李海婷)社团社联,心手相连。10月24日中午12:30分,文学院学社联财务理事培训会议在311教室展开。院学社联主席邓俊出席了本次会议,校学社联财务部部长卢晨阳以及院学社联财务部干事和各社团财务部理事参加了本次会议。

本次会议旨在帮助各财务理事熟悉工作内容和流程。会议伊始,邓俊主席就原来各社团的财务工作做出了简单的总结。并且提出:“如今财务方面进行了改革。对于监管和账簿等方面的工作进行了一些变革,所以各理事一定不能机械的套用原来的老一套!”随后,刘晨阳部长进一步指出,如今校学社联将一部分不分社费下放至院学社联。所以大家更加应该做好财务的预算与决算工作。财务账目及监督管理要做到透明化。她还就社团经费预,决算表格进行了详细介绍。各个理事也在下面做着清楚的笔记,生怕漏了一个字。接下来,院学社联财务部部长吴文秀对各社团财务支出与预算的详细情况做了介绍,并强调使用社团经费需要注意的问题以及申报费用的流程。

最后,学社联的各个副部长作了自我介绍,并说明了自己所负责的社团。“分工明确能够提高工作效率!”吴文秀部长如是说道。