社联

我院拓荒者协会特教学校志愿者活动顺利开展

来源:作者:
时间:2011-10-24 13:17:00点击:

(通讯员 廖毅雯 方婷婷)10月22日上午,拓荒者协会特教学校志愿服务队一行15人,来到位于汽车西站的长沙市特殊教育学校,开始了拓荒者每周一次的特教之旅。

在与长沙市特殊教育学校老师交流之后,志愿者们根据学生的特殊身体情况与年级分成英语与阅读两个不同的小组,因材施教。

英语组主要面向高二的学生,采取一对一的辅导方式,针对有些盲童学生要参加考试的情况从阅读、词汇、语法等多方面进行辅导。阅读组主要针对小学水平的学生,活动形式较英语班来说更为丰富。志愿者们不仅给特教儿童们绘声绘色地重现了红色故事的场景,还在此基础上阐发,活跃孩子们的思维。

本次活动反响极好,参与活动的学生们都对志愿者表示喜爱和感谢。活动负责人刘乔表示,此类活动的开展,不仅有利于丰富孩子们的文化知识,更有助于他们养成良好的交往习惯,开放他们的心灵。

活动中,拓荒者的志愿者们与同样在特教学校献爱心的湖南商学院团委青志协的志愿者相遇,两个团队就志愿者活动开展了交流,双方均表示,将会加强彼此间的合作,并长期开展此类志愿服务活动,。