社联

黑蚂蚁诗社新学年首期“木兰诗行”登场

来源:作者:
时间:2011-10-11 23:04:00点击:

(通讯员 廖毅雯 王诗勇)10月11日,黑蚂蚁诗社新学年首期木兰诗行酝酿成熟,“木兰诗行,且行且吟”的主题诗展重新回到师大学子的视线。

本期木兰诗展以“新生•追忆”为主题,从众多来稿中选取了八首表现时间流逝,世事变迁的诗作进行展出。

木兰诗行每期展出八首诗歌,或古体,意蕴悠长;或现代,语言精致;或关于爱情,书写萌动的青春;或赞美自然,描绘绚丽之画。挂在木兰路树上的牛皮纸,在人声鼎沸的木兰路为师大学子辟出一个诗意的角落,吸引了众多学子驻足。

据悉,木兰诗行作为黑蚂蚁诗社一直传承的精品活动,以其精致、温情、诗意而颇受赞誉。诗画结合,充分展示了中国文化。每周更新一次,每周给师大学子带来不一样的精彩。