社联

演讲团“高校联盟”辩论赛激情上演

来源:作者:
时间:2011-12-11 21:26:00点击:

(通讯员 曾颖 张青林 卿玉莲 陈吉清 李贺琳)12月10日下午两点,“高校联盟”辩论赛在图书馆报告厅精彩开辩,此次辩论赛由我院演讲团与中南演讲与口才协会主办、湖南农大演讲与辩论协会及长沙理工演讲与口才协会协办。我校学社联副主席陈果、中南大学张慧、湖南大学梁爽担任辩论赛的评委,这次辩论赛吸引了来自四个大学的观众,现场座无虚席。

此次辩论赛分为两场,第一场是由师大演讲团VS中南演协,辩题为“大学生空虚的主要原因在教育制度原因还是个人原因”;第二场由农大演辩VS理工演协,辩题为“初恋是不是件小事”。双方辩手旁征博引,语言或机智幽默,或尖锐犀利,正反双方唇枪舌剑,将各自观点阐述的淋漓尽致。

此次比赛中南演协、农大演辩被评为优秀团体,师大公管院刘丞、农大秦若宁被评为优秀辩手。

此次辩论赛旨在给辩手一个更好的平台来提高自身的辩论技巧,同时加强湖南省内各大高校之间同类社团的交流与合作,为湖南省高校辩协打下基础。

上一条:社团风采月 小叶子编织社“点亮你的冬装”围巾展火热开展