社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

朝暾文学社首届微型小说比赛成功举行

来源:作者:
时间:2011-11-30 15:52:00点击:

(通讯员 高艳妮)11月29日中午,朝暾文学社在文院前坪举行首届微型小说大赛.本次大赛中,社长,副社长带领全体理事集体组织。

著名文艺作者,教授,楚辞专家,国学学者丁立教授亲自来到现场,在短短3分钟之内就完成了微型小说,他不仅与学社社员交流,而且合影留念,他对本次大赛给予了高度赞扬和支持。

本次大赛主要针对文学院的学生,激发文院学生对文学的兴趣。大赛主题是微言新语,宗旨是手写我心,自由为文。大赛采取灵活的形式,通过抽卡得到自己的小说关键词,然后自由发挥,写一篇140字以内的微型小说。小说要求同学们现场原创,展现文院学子的文学素养和创作激情。

活动开始后,很多同学积极参与,负责的社员耐心讲解比赛规则,内容,形式,同学们踊跃报名。在比赛接近尾声时,参赛选手都络绎不绝地交回参赛作品。社长对本次比赛很满意,并肯定了本次活动。最后,朝暾文学社首届现场微小说大赛圆满结束,本次比赛的最终结果将于周五一季映画活动上正式公布,并举行颁奖仪式。