社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

用心交流文化 以艺点亮社团——第九届社团文化艺术节发展论坛之文化艺术类分论坛在我院举行

来源:作者:
时间:2012-04-27 23:16:00点击:

(记者 唐琛 方俊逸)4月27号晚,我院216多功能报告厅开展了由新闻传播学院,音乐学院,美术学院和文学院联合举办的第九届社团文化艺术节发展论坛——文化艺术类分论坛。此次论坛的主题为“用心交流文化,以艺点亮社团”。出席此次活动的嘉宾有文学院学社联指导老师李梓溶,校学社联副主席汤光军,四院学社联主席及我校部分文化艺术类社团社长。

第一项由论坛主持人作开场白,阐述了本次论坛的主题,并指出了社团活动的重要性。

接着,由我院学社联指导老师李梓溶老师讲话,她强调了社团活动应该集思广益,互相促进,共同发展。

第三项环节中,楚魂戏曲社,德馨曲艺社,黑蚂蚁诗社社长就社团影响力小,形式单一,外联能力弱等三大问题进行了探讨,并提出了各自的意见。而后校社联副主席汤光军对上述问题分别提出了建议和解决对策,他指出:“社团活动要融入主流社会,加强网络平台建设,扩大宣传,做好社团传承,从多方面获得社会上的支持资源。”

论坛第四项,在到场社联社团代表就理事制,学习型,创新型,项目化,社会化,特色化,精细化的“124”发展战略进行了自由讨论,并发表了自己的看法。

此次论坛的召开有利于通过相互的交流,加强各社团的联系,提高社员的积极性,繁荣校园文化。

上一条:玖历风雨,社采飞扬——朝暾文学社“读来读往”旧杂志交换活动